Caramellisiertes Ofengemüse und Tempeh mit Couscous
Rezept

Caramellisiertes Ofengemüse und Tempeh mit Couscous

Duration 30-40 Minuten
Persons 2-3 Personen

Zubereitung

  1. Die Feigen in kochendem Wasser 1 Minute kochen, dann abschütten und auskühlen lassen. Die Feigen vierteln und in eine große Schüssel geben. Die Schalotten schälen, die Champignons putzen und feucht abreiben. Schalotten und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und zu den Feigen geben.
  2. Den Tempeh in Scheiben schneiden, die Karotten schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden, diese längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zu den vorbereiteten Zutaten geben. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und zu der Feigen-Gemüse-Mischung geben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Salz, Olivenöl und Balsamicoessig dazugeben, alles gut vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  5. Für das Couscous:
  6. Couscous in eine Schale geben.
  7. 125 ml Wasser, Kreuzkümmel, Zimt, Ras el-Hanout, Salz und Sonnenblumenöl in einer Schüssel vermischen und über den Couscous geben. Alles vermischen und auf die Seite stellen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

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