Genuss & Frische

Genuss & Frische

Bei tibits steht der Genuss im Zentrum. Jedes Gericht, das wir entwickeln, muss zuerst unseren hohen Genuss- und Frischekriterien genügen.

Wir bereiten die Salate und heißen Speisen mehrmals pro Tag zu und stellen sie laufend neu aufs Buffet. Auch unsere Säfte pressen wir zweimal täglich aus marktfrischen Zutaten, die möglichst saisonal, regional und nachhaltig produziert worden sind.

Saisonalität & Umwelt

Saisonalität & Umwelt

Saisonalität spielt für den Genuss wie auch unsere Umwelt eine grosse Rolle. Gleich zwei gute Gründe, Wert darauf zu legen! Unser Küchenteam stellt das wechselnde Buffetangebot so zusammen, dass wir Gemüse, Früchte und Beeren jeweils sonnengereift und frisch aus der Region oder dem nahen Europa beziehen können.

Überseeprodukte meiden wir, wenn sie sich durch gute Alternativen aus Europa ersetzen lassen. Ausnahme: exotische Früchte und Gemüse, die man in Europa oder Afrika nicht bekommt. Dafür reduzieren wir Flugtransporte und längere Transportwege durch die gezielte Zusammenlegung der Logistik.

Bio & Qualität

Bio & Qualität

Unser Küchenteam legt grossen Wert darauf, mit naturbelassenen Produkten und möglichst ohne Zusatzstoffe zu arbeiten. So ist es uns Wert, nur beste Oliven- und Rapsöle zu verwenden, die mit ihren vorteilhaften Omega-3 und -6 Fettsäuren einen wesentlichen Beitrag zur gesunden Ernährung beitragen. Natürlich gibt es bei uns auch keine genmanipulierten Lebensmittel oder Glutamate. Wir verwenden grundsätzlich regionale Bio-Produkte.

Deklaration

  • Damit bei uns im tibits alle mitgeniessen können, haben wir alle Gerichte klar deklariert. Wenn ihr noch mehr Informationen benötigt, gibt euch unser Team gerne Auskunft.
  • Alle Salate und Gemüse, die wir verwenden, sind gentechfrei und grösstenteils IP-Qualitaet.
  • Alle unsere Milchprodukte sind bio oder demeter Qualitaet
  • Wir lassen unsere Biokaese ohne tierisches Lab herstellen
  • Wir verzichten auf Glutamat
  • Wir verwenden keine künstlichen Farbstoffe.

DE-ÖKO-007
pruefgesellschaft.bio

 

Auszeichnungen

  • L lakto = enthält Milchprodukte
  • O ovo = enthält Eier
  • G enthält Gluten
    (Für alle die hochallergisch reagieren: Auch glutenfreie Gerichte können Spuren von Gluten enthalten)
  • S enthält Soja
  • N enthält Bestandteile von Nüssen
  • K Anteil an konventionellen Zutaten
  • Vegan (rein pflanzlich)
  • $ besonders für Kiddies geeignet
  • ° Achtung scharf!
  • § enthält Sellerie
  • £ enthält Zwiebeln
  • £ enthält Knoblauch
  • enthält Zucker
    mit >1% hinzugefügtem Zucker
  • Zero Waste
    weniger Abfall – gleicher Genuss