Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Persons 8 Personen

Zubereitung

  1. Biskuitteig: Zunächst werden die trockenen Zutaten vermischt und dann Haferdrink und Öl untergerührt.⁠
  2. Anschließend den Teig in einer mit Backpapier ausgekleideten Backform geben und 30-45 Min backen. (Zahnstocherprobe)⁠
  3. Kompott kochen⁠: Während der Biskuit backt, den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden (ca. 0,5 cm). Erdbeeren waschen und ebenfalls vierteln. Alles in einen Topf geben und mit Zitronensaft, 30-50g Zucker und 15g Vanillezucker verrühren. 5 Minuten stehen lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat, Dann langsam erhitzen und zu einem Kompott kochen, so dass der Rhabarber gar ist aber noch bissfest. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen.⁠
  4. Creme anrühren⁠: Sojaquark mit Konfitüre/Marmelade, 15g Vanillezucker verrühren. Wer mag, kann auch die Hälfte des Quarks durch geschlagene Sahne ersetzen. Dann im Kühlschrank durchziehen lassen, bis sie anderen Schichten abgekühlt sind.⁠
  5. Tiramisu schichten⁠: Wenn der Biskuit abgekühlt ist, in ca. 2cm breite Streifen schneiden und mit der Schnittkante nach oben in die Auflaufformlegen. Wer mag kann den Biskuit dann noch mit etwas Espresso beträufeln. Darauf geben wir eine Schicht des Kompotts und eine Schicht von der Quarkmischung. Dann wieder eine Schicht Biskuit-Streifen und wieder Quarkcreme. Zum Schluss kann etwas Kakao auf das Tiramisu gesiebt werden und der Rest vom Kompott als Streifen auf der Oberfläche verteilt werden.⁠
  6. Geduld und Genießen⁠: Das Tiramisu sollte etwas durchziehen, am besten über Nacht im Kühlschrank, damit es fester wird und der Biskuit die Flüssigkeit aufnimmt.⁠

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