Mac ‘n’ Pumpkin
Rezept

Mac ‘n’ Pumpkin

Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen: In einem Topf mit reichlich Salzwasser (Opt. dazu Kümmel & Lorbeerblatt) eine saubere Kartoffel mit Schale kalt ansetzen und die Kartoffel garkochen. 100ml Kochwasser aufheben!
  2. Kürbis backen: Kürbis putzen, halbieren und Kürbiskerne entfernen. Kürbis in Walnussgroße Stücke portionieren. Auf einem Backbleck mit Olivenöl, einer Prise Salz und im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
  3. Nudeln kochen: Alnavit Penne in reichlich Salzwasser kochen. 80% der Minutenangabe auf der Packung -> dann heiß ausdampfen lassen im Sieb. 100 ml vom Kochwasser aufheben.
  4. Sauce vorbereiten: Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und mit Margarine und einer Prise Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze glasig braten. Mehl hinzugeben und unter ständig rühren mit anschwitzen. Das Mehl darf nicht bräunen. Mit dem Essig und den Saft der Zitrone ablöschen und Mandeldrink nach und nach hinzugeben. Masse glattrühren, damit keine Klumpen entstehen. Sauce einmal aufkochen.
  5. Kerne rösten: Kürbiskerne auf einem Backblech mit der Resthitze des Ofens rösten bis sie braun werden.
  6. Kürbis Sauce fertigstellen: In einem Standmixer Mandelsauce, Kürbis, Muskat, Kochwasser von den Kartoffeln und Rosmarin mixen. Kartoffeln pellen und mit in dem Mixer geben und alles zusammen zu einer dickflüssigen, homogenen Masse mixen.
  7. Finish: Sauce in einem großen Topf erwärmen, Pasta hinzugeben. Evtl. etwas Nudelwasser hinzugeben und gut durchschwenken. Anrichten und mit den Kürbiskernen als Topping garnieren.

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