Älplermagronen
Rezept

Älplermagronen

Duration 30 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln abziehen und in 2 mm breite Streifen schneiden, den Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze unter zeitweisem Rühren goldbraun dünsten.
  3. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Den Rahm dazugeben, kurz aufkochen und die Kartoffeln bissfest kochen. Die Magronen nach Packungsangabe kochen und gut abschütten.
  4. Den Käse reiben und die Hälfte davon mit den Magronen und den gedünsteten Zwiebeln zu der Sauce geben. Alles nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In eine Gratinschale geben, den restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten gold-gelb backen.
  6. Mit Apfelmus und gerösteten Zwiebeln servieren.

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